Zutaten:
- 600g Magerquark
- 200g Frischkäse
- 50g 🛒 Proteinpulver Vanille
- 1EL Backöl Zitrone
- 5 Eier
- 2 EL Backkakao
- 1 Prise Salz
- 12ml flüssig Süßstoff oder 200g 🛒 Erythrit
- 200g weiche Butter
- 1 Hand voll Himbeeren
Zubereitung:
- Die Butter mit den Eiern schaumig rühren und nacheinander Frischkäse, Magerquark, Backöl, Süßstoff, Salz und das Proteinpulver dazu geben.
- In eine Auflauf oder Springform die Hälfte des Teiges gießen und in die andere Hälfte den Backkakao rühren.
- Nun den Schoko-Teig langsam mit in die Form gießen. Hier kann man kreativ werden.
- Darüber die Himbeeren verteilen und dann bei 150 Grad ca. 1 Stunde backen.
Nachdem der Kuchen vollkommen kalt ist, hat er auch eine schöne feste Struktur und kann angeschnitten werden.
Guten Appetit
Nährwerte pro Portion bei 8 Stücken: 5,5g Kohlehydrate / 24g Eiweiß / 32,5g Fett / 400 Kalorien