Zutaten:
- 6 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 5ml Süßstoff oder 100g 🛒 Erythrit
- 150g 🛒 gemahlene Mandeln
- 1 Prise Salz
- Schalenabrieb einer Zitrone
- 500g Erdbeeren
- 1 Päckchen 🛒 Tortenguss (ohne Zucker und Gelatine)
Zubereitung:
- Den Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
- Eier trennen und das Eigelb mit Süßstoff, Backpulver und Zitronenschale 3min. mit dem Handmixer rühren.
- Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen.
- Mandeln und Eiweiß vorsichtig unterheben (nicht mit dem Mixer).
- Den Biskuitteig nun in eine 28er Form oder ähnliches verteilen und ca. 20min. backen. (Stäbchenprobe)
- Auf den fertigen Teig die Erdbeeren verteilen und Tortenguss darüber verteilen.
2-3 Stunden abkühlen lassen, dann genießen.
Guten Appetit!