Low Carb Erdbeerkuchen Obstboden Bisquitteig

Erdbeerkuchen mit Biskuitboden

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 5ml Süßstoff oder 80g Xylit
  • 150g gemahlene Mandeln
  • 1 Prise Salz
  • Schalenabrieb einer Zitrone
  • 500g Erdbeeren
  • 1 Päckchen Tortenguss (mit Süßstoff gesüßt)

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Eier trennen und das Eigelb mit Süßstoff, Backpulver und Zitronenschale 3min. mit dem Handmixer rühren.
  3. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen.
  4. Mandeln und Eiweiß vorsichtig unterheben (nicht mit dem Mixer).
  5. Den Biskuitteig nun in eine 28er Form oder ähnliches verteilen und ca. 20min. backen. (Stäbchenprobe)
  6. Auf den fertigen Teig die Erdbeeren verteilen und Tortenguss darüber verteilen.

2-3 Stunden abkühlen lassen, dann genießen.

Guten Appetit!

Low Carb Buiskuitteig erdbeerkuchen

Hinterlasse einen Kommentar