Low Carb Käsebrot Rezept mit geschroteten Leinsamen!

Wenn du ein leckeres und zugleich unkompliziertes Brot suchst, ist dieses Low Carb Käsebrot Rezept, genau das Richtige. Es ist fest in der Konsistenz und damit bestens als Alternative zu herkömmlichen Brot geeignet. Die Zubereitung ist kinderleicht und in nur wenigen Schritten kannst du ein leckeres Brot genießen.

Um dieses leckere Low Carb Käsebrot Rezept zuzubereiten, benötigst du folgende Zutaten:
  • 60g gemahlene Mandeln
  • 80g geschrotete Leinsamen
  • 2 TL Backpulver
  • 400g geriebener Käse
  • 4 Eier
  • 2 EL Leinsamen
Zubereitung vom Low Carb Käsebrot mit geschroteten Leinsamen:

1. Heize deinen Backofen auf 180 Grad Celsius vor, damit dein Käsebrot gleichmäßig gebacken wird.

2. Mische alle Zutaten in einer großen Schüssel zusammen und rühre die Mischung gut um, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

3. Lege eine Kastenform mit Backpapier aus und fülle die Mischung hinein. Achte darauf, dass die Masse gleichmäßig in der Form verteilt ist, damit dein Brot beim Backen die gewünschte Form annimmt.

Du kannst darauf Gewürze und Samen nach Geschmack verteilen z.B. Sesam oder Schwarzkümmelsamen.

4. Backe das Käsebrot im vorgeheizten Backofen für etwa 25 Minuten. Die Backzeit kann variieren, also behalte dein Brot im Auge. Es sollte goldbraun und fest sein, wenn es fertig ist.

5. Nimm das Brot aus dem Ofen und lass es vollständig abkühlen, bevor du es anschneidest. Das Abkühlen ermöglicht es dem Brot, seine Konsistenz zu festigen, damit es nicht auseinander bricht beim schneiden und seinen vollen Geschmack entfalten kann.

Tipp: Würze dein Käsebrot gerne mit Gewürzen nach deinem Geschmack z.B.: Chili, Bärlauch, Petersilie, Kümmel usw. Das gibt dem Brot nochmal den gewissen Pfiff.

Ich wünsche gutes Gelingen und Guten Appetit!

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