Saftiges Gemüsebrot

Zutaten für 2 Portionen:

2 Zucchini

2 Möhren

150g Käse (gerieben)

3 Eier

1 EL Haferkleie

1/2 bunt Petersilie

1/2 Zitrone

Salz und Pfeffer

200g Quark

gemischte Kräuter nach Wahl

Zubereitung:

Mithilfe einer Raspel oder Küchenmaschine die gewaschenen Möhren und Zucchini zu feinen Streifen schneiden.

Mit gehackter Petersilie, Käse, Gewürzen, Eiern, Zitronensaft und den Haferkleien verrühren und in eine mit Backpapier ausgelegten Kastenform verteilen.

Bei 160 grad Umluft ca. 45 min. backen.

In der Zwischenzeit den Quark mit Kräutern und Gewürzen nach Wahl würzen und zum warmen Gemüsebrot genießen.

Guten Appetit 😊

Nährwerte pro 100 g:  (ohne Gewähr, von mir selbst berechnet)

Fett 10 g / Kohlenhydrate 7,6 g / Protein 14 g / ca. 173 Kalorien /

 

Low Carb Gemüsebrot

Low Carb Gemüse Brot gebacken

Hinterlasse einen Kommentar